Украина обзавелась собственным осьминогом-предсказателем

Спрут Пауль В Алуштинском бассейне вселился 3-месячный средиземный спрут Павел, которого принесли из Сингапура.

По словам аквариумистов, вскоре их воспитанника ожидает почет, популярность и повальное внимание: его собираются обучить «лицезреть будущее» — как это делал германский тезка Пауль, который стал известным в 2010 году, в процессе ЧМ по футболу в КНР, когда «представил» не только лишь чемпионов ряда матчей, но также и владельца золотых медалей мундиаля — сборную Испании, сообщает Сегодня.

Проверки Павлика вели. «Устанавливали кубы, подкладывали в них мидии, и он приоткрыл крышки ящичков на протяжении 2-ух секунд, — не без гордости заметил правящий бассейном В. Стуканов. — Есть простая крышка, а есть трудная — ее нужно строго отвесно поднять, лишь тогда она снимется».

Военное испытание спрут будет проходить, вероятнее всего, 4 мая, вчера первой игры донецкого «Шахтера» против испанской «Барселоны» в четвертьфинале ЛЧ — Павел должен будет представить чемпиона поединка.

В случае если пророчества спрута будут успешными, его в обязательном порядке заинтересуют предсказывать матчи Евро-2012. Впрочем, есть одна неприятность — он просто может не доиграть. В неволе спруты примерно проживают несколько лет, однако при хорошем уходе — до 3 лет.

«В настоящее время критерии у 300-граммового Павлика королевские, — сообщил главный директор бассейна В. Жиленко. — У него 800-литровый аквариум, жидкость до 24 C, ее делают из очищенной, комбинированной с океанической солью, которой в неделю необходимо не меньше ведра, плюс необходимая фильтрация. Каждодневный рацион состоит из новых бычков и мидий — сотрудникам нужно часто жаждать в море за едой для Павлика. Животное увеличивается оперативно, в связи с тем что усваивается приблизительно 90% пищи». К слову, спруты способны достигать 5—7 г.

Любопытно, что Павлика принесли в Крым с 3-ей попытки. «В случае если неаккуратно установить либо врезать коробку, то головоногий производит токсичные чернила, от которых сам и погибает. На всем постсоветском пространстве Павел — один, нам пока неясно о его сородичах ни в каком общественном бассейне», — сообщил Жиленко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *