Свежие требования призыва «скорой»

быстрая Киеврада утвердила за базу свежие требования призыва неотложной медицинской помощи в Киеве. Полностью заявлять их будут в следующий понедельник и теперь в начале июня они начнут действовать.

Как произнесено в документе, «быстрая» ездит только при утрате сознания, конвульсиях, неожиданном расстройстве дыхания, неожиданной боли в сфере сердца, резкой боли в животике, блевоте кровью, крепких кровотечениях всех типов, всех видах травм, травмах при ДТП и прочих форс мажорных ситуациях, кишечных инфекциях, укусах животных и змей, и, когда необходима перевозка в клинику.

Другие призывы «быстрая» фиксирует и нацеливает их в неотложку, участковому либо клиники и контролирует. К ним относятся обострения постоянных болезней, капельницы и прочие. И увеличение давления и температуры, рассказывает Сегодня.

По факсу. По обновленным требованиям, «быструю», кроме 103, будет можно пробудить по факсу (тел. 234-53-56), электронной почте (103@health.kiev.ua) и СМСкой (номер 10-003 для абонентов «Киевстар» и 096-5613977 begin_of_the_skype_highlighting 096-5613977 end_of_the_skype_highlighting для других). На протяжении 3 секунд должно придти свидетельство, что призыв принят. Нововведение — прежде всего для слабослышащих. Зависимо от характера претензии, целый инструктор будет отправлять звонок на «быструю», неотложку, участкового либо психиатра. Со слов заместителя градоначальника Аллы Шлапак, текущие требования призыва «быстрой» приняты в 1947 году, а свежие рассматривают образцы, действующие на территории ЕС.

Доктора «быстрой» новшества сохраняют: необходимо уменьшить список предлогов для выезда, в связи с тем что они просто не управляются со всеми призывами, выезжая на небольшие ситуации, при этом не успевая на солидные. «С давлением намного чаще обращаются больные с приобретенной гипертензией. Им довольно рекомендаций докторов», — полагает медицинский работник Вячеслав Слюсаренко.

Однако в Киевраде многим свежие требования не нравятся. «Например, отчего «быстрая» не должна ездить на призывы с претензией на повышенную температуру, которая вполне может быть признаком солидной болезни, требующей неотложной госпитализации, как при современном пиелонефрите либо воспалении легких? Также и неожиданное увеличение кровяного давления вполне может быть признаком начинающего инфаркта», — заявил нам парламентарий от фракции БЮТ Алексей Давиденко.

В главке здравоохранения пояснили, что решение будет обсуждаться с населением. «37- 40% всех призывов бездоказательны. А предоставить первую помощь может автомашина либо инспектор медицинский работник», — заявил нам заместителя начальника главка Владимир Загородний.

А киевлян новаторства страшат. «В случае если ожидать неотложку по 3-4 дня, как в настоящее время, можно и скончаться от инфаркта. Автомашин при больнице одна-две», — полагает Александр Купченко. «В случае если у малыша температура под 40 C, как может «быстрая» отказать?» — противится Татьяна Белоусова. «В случае если состояние здоровья больного трудное, никто не откажет в неотложной медицинской помощи», — убедил Владимир Загородний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *