Насекомые на ужин?

насекомые В Нидерландах в молочном участке супермаркета Sligro есть не только лишь стейки и курятина, но и мучнистые червяки, саранча и готовые продукты на базе насекомых.

«Данная еда нужна не для домашних питомцев и птиц, а для людей: она служит источником белка», — объясняет журналист Джон Тальябу.

Управляющий отделом 41-летний Йохан Ван Донген не так давно определил в коммерческом зале 2 лотка для выполнения дегустаций. На одном предоставляли опробовать шоколад с прибавлением истолченных мучнистых червяков (личинки жука-хрущака), на другом — пакетики целых насекомых. Ван Донген будоражил порции азиатского овощного яства с прибавлением сверчков.

Ван Донген и Sligro пытаются убедить голландцев, что сверчки, личинки насекомых и гусеницы — не менее крепкая еда, чем свинина и буженина, а «насекомоводство» истощает атмосферу меньше, чем животноводство.

До последних дней голландские «насекомоводы» отращивали насекомых только на корм для домашних питомцев — пресмыкающихся, квакушек, птиц и аквариумных рыбок. Однако мысль нового рынка они повстречали с энтузиазмом и сделали коммерческую организацию для ее пропаганды. «Правительство Нидерландов их сохраняет: в 2016 г оно выделило 1,4 млрд долларов США на изучения пищевых товаров из насекомых, подготовку законов о фермах насекомых и санэпидемиологических стереотипах, и на менеджмент в отдельных супермаркетах», — сообщает газета.

Голландцы основательно относятся к пищевой индустрии: их незначительная страна считается большим экспортером продовольствия, и в том числе овощей, мяса и рыбы. «Насекомоводство» приобрело поощрение со стороны Продовольственно-сельскохозяйственной компании НАТО, предупреждающей, что молочное животноводство укладывается тягостным ярмом на атмосферу: скот источает в окружающую среду 5-ю часть всех оранжерейных газов.

Во всех частях света насекомые считаются большим источником белка в питании людей, выделяет ведущий секретарь организации насекомоводов Мариан Петерс. В Африке обожают гусениц и саранчу, в Японии слывут деликатесом осы, в Таиланде обедают сверчков. Энтомолог Арнольд ван Гуис увидел: «Я работал в Нигере — готовил фермеров сражаться с саранчой. Однако в скором времени осознал: на сборе саранчи с полей проса крестьяне зарабатывают больше, чем на выращивании самого проса». По словам Ван Гуиса, омерзение к насекомым, характерное европейцам, — благоприобретенная линия, так как дети легко обедают насекомых.

Насекомовод Михель ван де Вен рекомендует не предостерегать клиентов, что в состав продукта входят насекомые: «Равномерно приучатся это есть». Его брат и компаньон Роланд показывает, что есть и другое осложнение — большая стоимость: «При реализации оптом насекомые в настоящее время стоят приблизительно столько же, сколько свинина, а сверчки — скорее всего как темная икра».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *