Каддафи грозит святой борьбой

Муамар Каддафи Муаммар Каддафи известил страны Востока, что в случае зарубежной интервенции в Ливию его страна сообщит святую войну.

«В случае если нас штурмуют, мы обнародуем «святую войну», — сообщил Каддафи, исключив при этом вероятность единения с исламистскими радикалами либо Аль-Каидой.

Ливийский лидер также отметил, что в случае прихода к власти в Ливии экстремистов «вместо текущего надежного правительства, гарантирующего безопасность», «Средиземное море преобразуется в море беспорядка, в Европу хлынут миллиарды выходцев из Африки».

Со слов Каддафи, лишь тогда, когда вместо итальянского премьера Сильвио Берлускони, с которым он «не знает, как далее рассуждать», и прочих азиатских правителей к власти прибудет обструкция, «ливийский народ вновь может размышлять о свежих отношениях с Европой», сообщает Вести.ru ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

Лидер ливийской революции заметил, что «повстанцы переносят поражение на поле схватки и ливийский народ — на его стороне». Согласно его заявлению, у бунтовщиков «не осталось никаких ожиданий, и их задумка сорвалась». «У них остались только 2 возможности: пасть либо освобождаться бегством», — показал Каддафи.

Вчера глава РАН Франции Ален Жюпе рассказал, что странам Большой восьмерки не удалось прийти к единогласию насчет вероятного боевого вмешательства в картину в Ливии.

Раньше Николя Саркози говорил, что Франции и Англия способны принести точечные летные удары по подконтрольной ливийскому лидеру Муаммару Каддафи территории и его силам лишь в том случае, в случае если они прибегнут к использованию синтетического оружия, и в случае если будет аналогичное решение НАТО, согласие Лиги аравийских стран и фрондерских ливийских властей.

Напоминаем, общественные акции протеста с условием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в штатскую войну, продолжаются в Ливии с 15 марта. Ливийский лидер не раз говорил, что не оставит страну, а люди, появившиеся на акции протеста, с его точки зрения, стоят смертного вердикта.

С конца прошлой недели войска, верные Каддафи, развивают нападение на позиции бунтовщиков на западе Ливии. Вчера передавалось, что подразделения ливийской армии близко подошли к стратегически значительному городу Адждабия, стоящий на перекрестке путей, приводящих к цитадели бунтовщиков городу Бенгази и к порту Тобрук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *