Интернациональные запасы Украины увеличатся на $5,5 млн

доллар Главный директор департамента специалисты инвесткомпании Astrum Investment Management Алексей Блинов полагает, что в 2011 году интернациональные запасы Украины могут повыситься не менее чем на $5,5 млн, рассказывает Дело.

На протяжении заключительных 2-ух месяцев на межбанковском рынке валют Украины сохранялось покой. Под воздействием сбалансированности спроса и предложения курс доллара США равномерно тонул с 7,95 до почти 7,93 гривны за доллар.

Стоимость азиатской денежных единиц изменялась значительно не менее тяжело: она прошла планку в 11 грн за euro. Но причины данных мероприятий полностью находятся в плоскости всемирного рынка валют, в связи с тем что курс euro на Украине создается не региональным рынком, как кросс-курс, переведенный через курс гривна-доллар.

Вывоз начинает буксовать, однако рынку это нипочем

В соответствии с нашими ожиданиями, картина с вывозной конъюнктурой стала ухудшаться. На всемирном рынке темных металлов стартовала расценочная корректировка, и котировки по запрещающей части набора российских металлургов понижаются. Тем не менее, вывозная прибыль поступает в страну с некоторым лагом, и итоги этого появления могут отразиться на рынке валют не раньше конца мая. А пока на рынок валют идут попадания от продукции, реализованной по предельным расценкам.

В то же время новостной поток очень позитивен для членов российского рынка валют. Правительство удачно выполнило выпуск еврооблигаций на сумму 1,5 млн. долларов США и собирается возобновлять начинать внутренние суммы на собственные счета, подавая образец иным российским кредитозаемщикам.

Переговоры с МВФ растут в полезном ключе, и Ресурс, по всей видимости, готов в очередной раз идти на компромиссы сравнительно отличия Украины от платформы stand-by. Впрочем, очередной транш, вероятнее всего, поступит в Украину с отставанием от видео графика.

Тем не менее, для рынка валют это не важно, так как денежные средства Фонда там и не ожидают: они обязаны быть целиком зачислены в запасы Национального банка.

При этом рынок хорошо прошел и через небывалый платеж «Нафтогаза» отечественной стороне размером 1,6 млн. долларов США (за импортированный в январе газ), и через рекуперация Украиной еще одного производства еврооблигаций на сумму 0,6 млн. долларов США.

Дееспособность страны синхронно вести такие большие внутренние платежи, и выстроившаяся очередь желающих занять Украине добавляют убежденность в участников рынка валют.

Запасы НБУ будут увеличиваться

Государственный банк Украины не значительно сопротивляется укреплению гривны сравнительно североамериканской денежных единиц, предпочитая сметать с рынка не доллары США, а euro, швейцарские франки, фунты и такую диковинную для Украины денежную единицу как австралийский доллар.

В то же самое время на рынке не отмечается сильного переизбытка доллара США, вследствие этого его курс понижается равномерно. Между рынком и регулятором водворилось общее понимание, не требующее серьезных действий НБУ для закрепления курса.

Мы оставляем наш вывод о том, что на протяжении всего 2011 года Государственный банк Украины продолжит придерживаться политики де-факто прочного разменного курса.

При этом приток состояния из-за этапа (включая суммы МВФ) позволит ему увеличивать денежные запасы, которые к концу года должны одолеть планку 40 млн. долларов США. В направление всего года курс будет поддерживаться ближним к планке 8,00 гривен. за доллар.

Ресурс: Дело

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *