zeftera.ru.

Денис Резво: Это целиком зависит от меня

Денис Резво Молодой голкипер киевского «Динамо» Денис Резво поразмышлял о собственных перспективах в составе московского гранда.

Разумеется, для любого вратаря принципиально иметь игровую практику, — распределяется ощущениями Денис. — Для меня в настоящее время открываются отличные возможности в «Динамо». Плюс, принципиально, что обо мне прекрасно откликаются основной инструктор, весь тренерский штаб. Отныне основное – прекрасно работать на сборах. Все в моих руках. Вполне вероятно, что я достигну для себя места в базе.

С какими ощущениями в зимнюю пору уходили из «Оболони»? В строю «пивоваров» вы повысились в квалифицированном плане, смогли покорить любви болельщиков …
«Динамо» для меня всегда было, есть и будет родимым клубом. Это совершенно точно. Очень приятно, что ко мне прекрасно относились в «Оболони» — сформировались отношения с болельщиками, с управлением. Однако футбол – это жизнь, время от времени прибываешь в команду, время от времени обязан уйти.

Когда возвращались в «Динамо», был диалог с Валерием Газзаевым, обсуждали с тренером ваши возможности в клубе?
Как такого диалога не было. Отправился на приготовление с командой, больше разговаривал с Михайловым – тренером вратарей. Бесспорно, Валерий Георгиевич сообщал, что мне нужно активно работать, чтобы завоевать надежное место преимущественно составе. В настоящее время все в моих руках.

Какие отличительные черты предварительных сборов у Валерия Газзаева?
Скаковые серии и комплекс всевозможных крепких упражнений мы делаем совместно с равнинными игроками. А пробежка и сам учебный процесс сконструирован по отдельной платформе. Прямо голкиперской работой занимаемся с Михайловым.

Попытайся сопоставить приготовление Газзаева со сборами Яковенко?
Для двух тренеров наука – основное. И я полагаю, что это верно. Содержание в команде дисциплины и порядка – одна из образующих результата.

Заключительный поединок первенства («Динамо» — «Металлург З» — 3:0) стал для вас отличным шансом. Будучи самокритичным человеком, как расцениваете первый опыт в 1-й команде?
По сути, я остался удовлетворен. Однако было несколько погрешностей, которые мы разложили сразу после игры. Поговорил с тренером вратарей, он показал мне на них. В целом, поиграл на собственном уровне. Это был заслуживающий, отличный поединок.

Младшие компаньоны по команде отметили?
Не было похвал, просто поприветствовали с дебютом. И все, ничего особого.

А на трибунах болельщики рукоплескали стоя и читали: «Резво!». Что испытывал в это момент?
Удовлетворенность! Очень приятно, что люди сохраняют. Однако это не первая моя игра в Премьер-лиге. Были чувства и сильнее: в матче-открытии на «Донбасс Арене», либо когда выиграли у «Металлиста» в Харькове. Я весьма признателен болельщикам за помощь.

По вашему мнению, в чем причина бед «Динамо» в этом году?
Полагаю, одна из причин – процесс развитие команды. Пришел обновленный инструктор, вышли свежие исполнители. Команду создают по-новому, инструктор желает организовать игровые связи. Это логично. Однако я бы не заявил, что год у нашего клуба не получился. Да, проиграли чемпионство «Шахтеру». Это досадно. Однако бригада прогрессирует от поединка к поединку, образ нового тренера в игре «Динамо» выражается. И сам Валерий Георгиевич в своем интервью выделял, что данный год – развитие новой команды. В следующем году мы должны побеждать чемпионат, Приз, в Лиге чемпионов проходить квалификацию.

Для вратаря 22 года – самое начало карьеры. Каким игровым элементам, прежде всего, уделяете внимание?
Мои слабые стороны лучше установить со стороны, экспертам виднее. Для себя понимаю, что необходимо учить игру ногами. Не надо забывать и о крепких гранях, возобновлять стремиться к совершенству. В сегодняшнем футболе голкипер должен уметь делать все: играть на выходах, на линии ворот, ногами, заводить мячик. Мастера-универсалы особенно значимы в нашем деле.

С свежего сезона введено нововведение при совершении пенальти – пробивающему запрещено «хитрить» прямо перед ударом. Это облегчит деятельность вратарям?
Для нас будет совершенно точно легче, поскольку когда наступающий становится, трудно вынести остановку и выдержать. Но несмотря на это отныне труднее будет пенальтистам — не схитришь.

Лично вы чем руководитесь при пробитии пенальти?
Ранее на 1-ое место выходила интуиция. А в настоящее время, возвратившись в «Динамо» и работая с Михайловым, пользуюсь несколько иные способы. Пытаюсь вынудить ударять футболиста в тот угол, который я себе замыслил, куда я сам хочу.

Это трудно сделать?
Есть особые перемещения перед ударом, чтобы ввести футболиста в заблуждение.

Какими свойствами, по вашему мнению, должен владеть оптимальный голкипер?
Все может быть в комплексе: этнопсихология, технологическое оборудование. Голкипер должен уметь делать на поле все, и вместе с тем быть сбалансированным, смирным в действиях, этим самым выдерживая собственное положение на компаньонов. Покой и убежденность в воротах – 50% результата.

В «Динамо» очень много легионеров, языковый барьер внутри коллектива находится?
В базе среди заступников больше легионеров, однако они все очень хорошо осознают наш язык. Вести взаимодействие с ними на футбольном поле совершенно не трудно. Можно и дать подсказку, и пояснить, и поставить при выполнении эталонов и штрафных.

29 июня молодежной сборной Украины предстоит игра против Мальты. Картина в команде такая, что наша сборная права на осечку просто-напросто не имеет…
Здесь должен быть предельный настрой. Мы едем в Мальту одолевать, улучшать первенство в команде. Это заключительная наша игра на выезде. Еще ожидает бытовой бой с Францией, который скорее всего будет устанавливающим в борьбе за 1-ое место.

принял решение, как после игры за сборную проведешь отпуск?
Будет суток десяbть, однако как их проведу — еще не понимаю. В настоящее время не до этого…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *