Баз Лурман пока не готов снимать «Великого Гэтсби»

Баз Лурман Австралийский сценарист в течение нескольких лет морочит голову собственным почитателям. До сегодняшнего дня неясно, будет ли он снимать кинофильм по роману Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби».

В эти дни Баз Лурман рассказал, что всё-таки планирует, однако не в настоящее время.

«Я буду снимать «Гэтсби», — заявил Лурман в своем интервью Vulture. – Только не сейчас. Невзирая ни на что, я пока никаких объяснений не позволяю». Режиссера просили объяснить собственные слова, и он дал не менее неясный ответ: «Это означает, что когда вы располагаетесь в апогее какой-нибудь работы, то нужно очень много чего делать. Лично я в настоящее время сфокусирован на поглощении информации. Я 3 года исследую Фитцджеральда и в настоящее время мне необходимо поглотить ДНК его мира, его жизни и мира его романа. Вследствие этого я обнародовал на нашем веб-сайте все книжки, которые мы декламируем. Предварительно нужно сделать бытовую деятельность, почитать всё, а затем беседовать».

Судя по решениям, сценарист всякими способами уходил от диалогов о «Знаменитом Гэтсби», Например, он опроверг известие, что планирует снимать кинофильм в формате 3D, и опроверг активное участие Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайра и Кэри Маллиган.

Что делается действительно, сообщить сложно. Вероятно, режиссеру не получается получить нужный расчет. После краха его «Австралии», снятой за 130 млн и заработавшей в Штатах всего 49,5 млн долларов США, североамериканские студии могут с опаской относиться к новой постановке Лурмана. Поиски финансирования, как это довольно часто бывает, могут задержаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *