Бактерии помогают от гриппа лучше лекарств

бактерии Содержание в человеческом организме симбиотических бактерий помогает защитной системе сражаться с вирусами гриппа.

К подобному выводу пришла Акико Ивасаки из Йельского института. Она совместно с коллегами специально исследовала микрофлору легких у крыс и реакцию данной микрофлоры на возбудителей гриппа и лекарства.

Тест продемонстрировал: число антител и Т-лимфоцитов (клеток, дерущихся с вирусной инфекцией) у лабораторных животных, принимавших лекарства на протяжении месяца до инфицирования гриппом, было меньше, чем у их одноплеменниками, которые не были «закрыты» медицинскими препаратами. Этот факт исследователи объединяют как раз с симбиотическими бактериями, чья главная функция состоит в стимулировании пищеварения. Выходит, бактерии актуально нужны для удержания защитного гомеостаза слизистой оболочки кишечного тракта и управления защитного решения слизистой респираторной системы.

Нужно сообщить, ученым удалось восстановить хороший уровень реакции защитной системы у первой компании крыс. Для данного они применяли липополисахариды, входящие в состав клеточных стен бактерий. Известно, что липополисахариды ведут взаимодействие с защитными сенсорами TLR, инициируя защитный ответ.

В процессе произведенного тестирования специалисты применяли следующие лекарства: ампициллин, ванкомицин, неомицин и флагил. Квалифицированным маршрутом было подтверждено, что главную роль в усилении защитного решения на вирус гриппа играют бактерии, чувствительные к неомицину. Но экспертам нужно провести особые исследования, чтобы отметить точный перечень необходимых бактерий. Но исследователи сейчас делают вывод. По их мнению, лекарства препятствуют работать иммунитету. Поэтому прием пробиотиков в процессе эпидемии гриппа вполне может быть действеннее, чем нормальные стратегии излечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *