Выбран свежий пастух российских греко-католиков

УГКЦ Селективный Совет Российской греко-католической церкви (УГКЦ) 24 мая установил, кто сменит Любомира Гузара на посту главы УГКЦ.

В Селективном Синоде принимают участие 40 епископов из Украины и из-за этапа (Восточной Европы, США, Канады, Бразилии, Аргентины и Австралии). Чтобы быть лучшим, необходимо получить две третьих голосов. По данной процедуре голосования происходили на протяжении 3-х суток 4 раза в сутки. Выбор выполнен на 4-й день голосования.

По всем правилам, лучший епископ должен послать своеручное послание к Греческому Архиерею для утверждения выборов. После принятия утверждения он объявит вероисповедание веры и даст обет перед Синодом епископов с ревностью делать собственную цель. После провозглашения его избрания будет проведена интронизация нового Главы УГКЦ по предписаниям литургических книжек, затем он обретет общие права на собственный пост.

Интронизация нового Главы УГКЦ пройдет 27 мая в 10.00 в Патриаршем храме Воскресения Христова в Киеве. На процедуру приглашены порядка тысячи посетителей. Это представители всех епархий и экзархатов УГКЦ, федеральной и региональной власти, региональных и интернациональных социальных организаций и разных конфессий и верующих организаций.

Напоминаем, 10 марта Архиепископ Бенедикт XVI утвердил отставку Блаженнейшего Любомира (Гузара) из Высшего Архиепископства Российской греко-католической церкви. Прошение к Святейшему Папе Любомир дал, когда ему исполнилось 75 лет, и решения Ватикана ему понадобилось ожидать 3 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *