В НАСА сообщили о параметрах смещения оси Земли

спутник, NASA, космос, НАСА Мощнейшее землетрясение в Японии привело к смещению своей оси Земли, вокруг которой планета сбалансирована по массе, на 17 см и к уменьшению длительности земных дней на 1,8 микросекунды.

Эти исправленные данные привел Ричард Гросс из Корпорации быстрого перемещения Государственного мирового агентства США (НАСА). 2 дня назад эксперт рассказывал, что ось сместилась на 15 см, а сутки уменьшились на 1,6 микросекунды.

Ориентировочные расплаты удалось исследовать и изменить на базе показаний орбитальных спутников США. Их данные дают возможность оформить наиболее четкую иллюстрацию приключившихся на планете перемен. Эксперт полагает очень потенциальными свежие исправления с учетом сохраняющейся повышенной сейсмической энергичности на Японии. Но они будут очень небольшими, передают vesti.ru ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

Как объяснил Гросс, своя ось Земли, которую невозможно путать с осью вращения планеты, сдвигается регулярно под влиянием любых мероприятий, которые приводят к изменению расположения масс больших субъектов на плоскости.

«Продолжительность дней меняется в точности также, как фигурист увеличивает скорость вращения собственного тела на месте, придавливая руки к бокам. Землетрясение в Японии сдвинуло массу Земли так что, что планета стала вертеться немного стремительней. Как следствие, длительность дней снизилась», — добавил эксперт НАСА.

Эксперт сопоставил переворот в Японии с прошлогодним землетрясением у берегов Чили. Оно сдвинуло свою ось Земли на 8 см и уменьшило длительность дней на 1,26 микросекунды.

Напоминаем, землетрясение магнитудой 9,0 случилось в субботу, 11 май, на северо-западе Японии. Его центр пребывал в 373 км северо-восточнее Токио, источник раскидывал на глубине 24 км. В скором времени в том же регионе случилось еще несколько производительных подземных толчков. Мера сильнейшего афтершока составила 7,1.

По последней информации, количество убитых и пропавших без вести в итоге землетрясения и цунами в Японии превосходит 4,5 тыс человек. Землетрясения привели к трагедиям и перебоям в работе на некоторых японских АЭС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *