В городе Москва милиции запретили совершенно бесплатно кататься в метрополитене

метро Столичных полицейских лишили свободного проезда в метрополитене, сообщает во вторник «Московский комсомолец».

Одна из наиболее нужных и применяемых льгот в обыденной жизни — свободный проезд в метрополитене — на неясное время была аннулирована с 1 мая 2014 г, другими словами именно с принятием нового законопроекта, сообщает «Столичный комсомолец».

Как сообщил анонимный источник в правоохранительных органах, до реформы в МВД все полицейские приобретали неконтактные автотранспортные карты. Действовали они на протяжении года. В середине марта любого года в ГУВД по Москве прибывало послание из метрополитена с просьбой скопить все автотранспортные карты для того, чтобы продлить их еще на 1 год.

Перечиповка карт занимала приблизительно 10 суток. И теперь в начале мая работник Московской органов внутренних дел приобретал модернизированную неконтактную автотранспортную карту.

В 2016 году, как и положено, все полицейские до 28 марта отдали собственные карты, даже не подозревая, что заметят их еще очень не скоро.

« вторую неделю мы выезжаем за собственный счет. Никто не противится — это так как на время. Со дня на день должны получить свежие карты», — ничего не подозревая, рассказывают нормальные полицейские.

Но, как объяснил ресурс в органах правопорядка, в 2016 году из метрополитена, с которым когда-то было заключено соглашение на выдачу таких карт, пришло послание иного пересуда.

«Извещения о том, что нужно скопить автотранспортные карты для их переоформления, не было. Поступила бумага о том, что вопрос о свободном проезде в метрополитене определяется. Когда он определится — ответить никто не в состоянии. Вероятнее всего, после завершения переаттестации», — объяснил ресурс.

Ясно, что переаттестованы будут не все. Вследствие этого у управления метрополитена появляется сомнение, что по модернизированным сезонным картам в метрополитене будут кататься те, кому льгота не положена, другими словами лишенные работы из системы МВД.

«Сколько продлится аттестация — мы пока не знаем. И предоставят ли проездные после ее окончания — также еще вопрос. Разумеется, это замечательно бьет по карману. Так как зарплаты какими были, такими и остались», — сообщил анонимный источник в ГУВД Города Москва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *