В Брюсселе митингующих форсировали водометами

собрание Милиция Брюсселя форсировала демонстрантов, протестовавших против финансовых реформ, которые предполагают уменьшение социальных затрат.

Милиция Брюсселя форсировала демонстрантов, протестовавших против финансовых реформ, которые предполагают уменьшение социальных затрат. Про это рассказывает Agence France-Presse.

5 тысяч демонстрантов организовали естественные митинги возле места выполнения саммита ЕС, который стартует позднее в пятницу, 24 мая. Заблокировав подъездные автодороги к главном офисе ЕС, демонстранты стали лгать и читать девизы. По различным анализам, всего на митинги пришли 20 миллионов человек.

По данным Reuters, в процессе одной из презентаций нескольких десятков демонстрантов стали себя вести спортивно. Они предприняли попытку пробиться через обкладывание, когда им это далеко не удалось, взялись закидывать полицию камнями и бутылями. В конечном итоге полицейским понадобилось использовать против манифестантов слезливый газ и водометы.

Имеется ли потерпевшие, не докладывается.

На встрече членов ЕС в Брюсселе, которая должна продлиться 2 дня, будут обсуждаться вопросы финансовой стратегии и конструкции ЕС. Например, ожидается заявление так именуемого «Пакта для euro», который для увеличения конкурентоспособности азиатской экономики урежет объем социальных выплат и пособий по всей Европе (кроме этого будет обсуждаться военнослужащий инцидент в Ливии).

Профсоюзы требуют от управления ЕС отказаться от реформы, из-за которой, по их мнению, за результаты финансового кризиса надо будет платить стандартным европейцам. Представители самых крупных профобъединений Европы известили, что подобные многомиллионные акции протеста пройдут в Испании и Германии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *