Ушел из жизни искусствовед и телеведущий В. Вульф

Ушел из жизни искусствовед и телеведущий В. Вульф Отечественная интеллигенция в трауре. Вчера ушел из жизни знаменитый искусствовед, телеведущий и основной редактор радио «Культура» В. Вульф. В. Яковлевич умер в возрасте 80 лет. До заключительных секунд он оставался в сознании

В. Вульф начал работать на телевидении в 1990 году, куда его позвал Вячеслав Листочков. В 1994 году в эфир Первого канала вышла его именитая передача «Серебристый шар». В 2003 году она стала выходить на «РФ» под наименованием «Мой серебристый шар». В платформе, сконструированной в фигуре экспромтного монолога ведущего, В. Вульф синхронно играл и как критик, и как артист и как искусствовед.

Всего на счету Вульфа не менее 200 передач, где он говорил об артистах кинотеатра и кино, известных беллетристах и политиках. Персонажами его передач были: Черчилль, Рузвельт, де Голль, Фурцева, Грета Гарбо, Лайза Миннелли, Джуди Гарлэнд, Юл Бриннер, Ив Монтан, О. Чехова, Алла Тарасова, Ангелина Степанова, Олег Ефремов, Мария Ладынина, Татьяня Доронина, Юрий Григорович; беллетристы Александр Фадеев, Максим Несладкий, Мария Цветаева. Когда-то он также сделал платформу о Древней Русской Ницце, посвященную русским эмигрантам, сообщает Вести.

В. Яковлевич отличался на фоне других коллег не только лишь специфической манерой речи. В 2006 году он стал владельцем премии в мире моды и образа «Астра-2006» в номинации «Самый элегантный тв основной».
В начале ноября 2007 года Вульф был назначен основным редактором радио «Культура». Корреспонденты в с драматичностью именовали его «основным по культуре».

Оказалось до выходных, еще в начале марта В. Яковлевич был доставлен в больницу. Перевозка в клинику была плановой. 11 мая коллеги Вульфа заявляли корреспондентам, что он в сознании и не так давно с ними беседовал. Однако потом положение быстро усугубилось, и телеведущий был переброшен в реанимацию Боткинской клиники. Он до последнего пребывал в сознании и сражался с болезнью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *