У берегов Нидерландов обнаружили подлодку пор Первой мировой

подводная лодка У берега Нидерландов в Южном море была замечена германская подлодка пор Второй мировой войны.

Подлодку класса U-106 обнаружили в начале октября 2009 года в 40 океанских километрах (74 км) севернее острова Терсхеллинг, где военнослужащие вели гидрографические изучения, рассказывает Lenta.ru ссылаясь на веб-сайт Королевских ВМС Нидерландов.

Вид судна был доказан в январе 2010 года, но известие о находке было размещено лишь в настоящее время, в связи с тем что весь этот период германские власти занимались поиском близких пребывавших на борту подлодки моряков.

Как передают ВМС Нидерландов, в Германии был также санкционирован поиск самих моряков, которым вероятно удалось уберечься. Увенчались ли поиски триумфом, не докладывается. В то же время известно, что германские власти решили не подымать подлодку со дна моря, и оставить в ее каркасе остатки убитых. Позднее на месте затопления судна будет проведена процедура военнослужащих похорон.

Затонувшая у берегов Нидерландов подлодка класса U-106 шириной 71,5 метра и водоизмещением 838 тонн вышла в плавание в начале июля 1917 года. За время участия в 1-й мировой битве экипажу субмарины удалось потопить английский миноносец Контест (Contest), и испортить судно Сити оф Lincoln. Ожидается, что судно утонуло 8 ноября 1917 года, подорвавшись на английской мине.

Напоминаем, в марте передавалось, что в Варяжском море у берегов шведского острова Готланд замечена затонувшая в 50-х гг. подлодка, скорее всего, чешского либо русского изготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *