Тимошенко и Луценко будет осуждать трибунал присяжных

трибунал Из-за непрозрачности текущей судейской системы, Луценко, Тимошенко, Филипчука и прочих политзаключенных должен осуждать трибунал присяжных.

Про это сообщил народный парламентарий от НУ-НС Геннадий Москвич, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью «5 канала».

Парламентарий подчеркивает, что такая норма находится в Конституции и считается конституциональным правом любого гражданина.

«По Конституции 1996 года, судимый имеет право на правильный трибунал. Поскольку мы подписали ряд интернациональных конвенций, ряд интернациональных обещаний, и не раз ПАРЕ, ПАСЕ, Совет Европы и Азиатский трибунал по гражданским правам заявляли, что в Конституции Украины написано – любой гражданин Украины может подобрать правильный трибунал: либо арбитр сам оценивает, либо коллегия арбитров, либо трибунал присяжных», — заметил парламентарий.

«Вот сегодня, я полагаю, что мы сделаем немного исправления и внесем законодательный проект о суде присяжных. В случае если это есть в Конституции – это право любого человека на анализ дела трибуналом присяжных. Давайте примем данный законопроект и проверим его на Луценко, на Тимошенко, на Филипчуке и на иных подозреваемых Ведущей прокуратурой, и тогда увидим», — сообщил Москвич.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *