Стоимость нефти WTI переносит снижение на 2 долл./барр

WTI Нефть WTI (Light Sweet) сейчас торгуется ниже значения 100 долл./барр., а ее стоимость снизилась с начала дня не менее чем на 2 долл.

Тем временем котировки Brent сдерживаются выше 112 долл./барр., утратив с начала дня не менее 1,5 долл., рассказывает РБК.

По положению на 9:45 расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (май) — 112,28 (-1,56) при спектре котировок 111,16-114,18;
— Light, Sweet Crude Oil (май) — 99,11 (-2,05) при спектре котировок 99,02-101,15.

Нефть на биржах сегодня продолжает падать в цене из-за сомнений уменьшения спроса мировой экономики на «ярко-черное золото». Такие расположения духа на рынке обусловлены самым сильным землетрясением в Японии, экономика которой значительно пострадала из-за стихии. И в том числе производственные производительности нефтеперерабатывающей области Японии, согласно предварительным анализам специалистов, снизились приблизительно на 26%, тогда как до землетрясения суточный размер основной обработки нефти в стране составлял порядка 4,4 млрд барр./день.

Тем временем ситуация в Ливии, судя по всему, развивается не в пользу оппозиции, которая утратила контроль над наливными терминалами. Главные силы оппозиции сконцентрировались в г.Бенгази и готовятся сопротивляться предстоящему наступлению государственных войск, которые контролируют огромную часть страны.

Напоминаем, за прошлую коммерческую пятидневку 7-11 мая 2011 г. нефть на биржах значительно подорожала. Так, формальная стоимость нефти WTI снизились за семь дней на 3,26 долл./барр., либо на 3,1%, а литр нефти Brent подешевел на 2,13 долл., либо на 1,8%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *