zeftera.ru.

Парубий предлагает Раде расторгнуть Харьковские договора

Верховная рада Народный парламентарий, зам. директора политсовета Нашей Украины Андрей Парубий зарегистрировал в Верховной раде проект законопроекта о денонсации Харьковских договоров, которые были записаны между Украиной и Россией 27 мая 2010 года.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Нашей Украины.

По убеждению Парубия, такое соглашение было принято и ратифицировано “назло Конституции, государственным увлечениям Украины и настоящей воле ее народа”.

”Установление Харьковских договоров — одна из наиболее постыдных страничек в истории Украины. Разрешение на практически пожизненное нахождение войск России на территории Украины считается оккупацией российской территории. Установление Харьковских договоров показала, что политика команды Януковича целиком подчинена увлечениям общественно-политического управления из Кремля. Это политика торговли российской территорией, торговли государственными интересами, торговли нашим грядущим”, — сообщил Парубий, отметив, что эти договора должны быть денонсированы.

Народный парламентарий также полагает, что 27 мая – в годовщину подписания межгосударственного договора – российская общественность должна показать ответ антинародной и антиконституционной политике текущего Вице-президента и правительства.

Как передавалось, 21 мая 2010 года главы Украины и РФ В. Янукович и Д. Медведев подписали соглашение о продлении нахождения Черноморского ВМФ в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к стоимости на доставляемый на Украину отечественный газ.

27 мая 2010 года Рада утвердила это соглашение.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *