Нефть увеличивается из-за напряженности на Дальнем востоке

нефть Нефть поднимается в цене в процессе продаж в пятницу в Лондоне и Нью-Йорке, так как штатские массовые волнения в ряде стран Дальнего востока снова вызывают у трейдеров взволнованность вероятными перебоями в поставках носителей, рассказывает агентство Bloomberg.

Процессы, случающиеся в настоящее время в ряде аравийских стран, очень многие специалисты предрасположены представлять «цунами» и «результатом домино», истоки которого уходят к мероприятиям в Тунисе. Сейчас волнениями окутаны Иран, Бахрейн, Ливия, Йемен.

Стоимость мартовских фьючерсных договоров на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:59 мск возвысилась на $0,07 (0,08%) сравнительно значения 16 марта — до $85,06 за литр.

Котировка фьючерса на нефть Brent на май на английской бирже ICE Futures 17 марта повысилась на $0,18 (0,17%) — до $103,96 за литр.

Спред между расценками на WTI и Brent как и раньше увеличивается — для наиболее серьезных договоров он в пятницу вырос до $19 за литр. Разница между апрельскими фьючерсами повысилась до не менее чем $16 за литр с $15,94 вчера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *