На Украине работают представители израильской разведки?

Израиль Российский премьер Анатолий Азаров, пришедший в Израиль с первым формальным визитом, дал интервью Haaretz.

В своем интервью газете Азаров представил текущие израильско-украинские отношения «отличными», напомнив о внедрении безвизового режима между гранями, подчеркивает корреспондент Эли Швидлер. Сравнивая с отношениями Украины и ЕС прогресс весьма оперативный, сообщил Азаров.

«Способны ли вы прореагировать на известия, что палестинский инженер Дирар Абу Сиси был похищен представителями израильской разведки на территории Украины?» — спросил корреспондент. Азаров дал ответ, что пока не имеет отчетливой информации на этот счет. «На теоретическом уровне, в случае если информация утвердится, что это будет значить?» — спросил корреспондент. «Мне не надо придумывать, что такие вещи случаются на территории дружеского страны», — дал ответ Азаров.

Говоря о сменах в Украине, Азаров заявил: «Мы отошли от прошлой политики деления стран вокруг нас на противников и компаньонов временами без фундаментальных причин. Отныне Украина хочет к налаживанию дружеских отношений со всеми, синхронно оберегая свои государственные интересы». Израиль подходит под определение «хорошего соседа» Украины в цивилизованном, геополитическом и языковом плане, добавил Азаров.

«Отношения партнерства с Столицей не проявляют губительного результата на отношения с Израилем. В двух назначениях наши отношения прекрасно осмыслены: у нас нет неприятностей с Россией и нет неприятностей с Израилем», — заявил также Азаров.

Корреспондент заявил, что Азаров раньше говорил, что Украина будет платить пенсии тем, кто выехал. «Специалисты пока исследуют данный вопрос. Я дал весьма отчетливые установки, соглашение может быть готово к грядущему, 2012 году», — дал ответ Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *