На Украине повышается рынок коммерческого ТВ

украина В 2009 году рынок коммерческого ТВ на Украине вырос на 26%, сравнивая с 2008 годом, и составил 1,46 млн. гривен., а за прошедшие 3 года — повысился в 2,6 раза.

Про это УНИАН рассказали в отделе связи с общественностью российского консульства отечественного агентства iKS-Consulting (по итогам их изучения).

Число клиентов по положению на 1 февраля 2010 года составило около 3,3 млрд. домохозяйств, что отвечает попаданию данной услуги в 21% от совместного числа домохозяйств. При этом полное количество ТВ-абонентов (домохозяйств), пользующихся коммерческим и свободным ТВ (легкое ТВ и спутниковое), составляет на Украине 15,3 млрд. За прошедшие 5 лет случилось понижение числа абонентов свободного легкого ТВ на 6-8% с помощью прохода домохозяйств на коммерческое ТВ.

По данным iKS-Consulting, по положению на конец 2009 года, легким ТВ на Украине пользовались порядка 62% домохозяйств из совместного числа абонентов ТВ, проводным ТВ пользовались 21% домохозяйств, спутниковым ТВ – 16%, технологией Интернет-ТВ (IPTV) на Украине пользовались всего 0,02% абонентов.

Специалисты iKS-Consulting полагают, что рост коммерческого ТВ продолжится на Украине и в среднесрочной возможности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *