На Украине есть опасность ввоза полиомиелита

полиомиелит Опасность ввоза полиомиелита на Украину на самом деле есть, заметил Основной федеральный очищающий медицинский работник Украины Геннадий Рожков в процессе встречи с экспертом Отделения по войне с заразительными болезнями ВОЗ Дэвидом Мерсером

Как уточнили в Справочной работе Федеральной санитарно-эпидемиологической службы Украины, в процессе встречи, которая прошла 31 июня, Рожков поделил взволнованность агента ВОЗ сравнительно возможности ввоза вируса на Украину. «Сегодня мы делаем все, чтобы не разрешить ввоза возбудителя полиомиелита на территорию Украины, однако мы понимаем, что целиком воспрепятствовать попаданию вируса нельзя», — заметил он.

Основной федеральный очищающий медицинский работник заявил, что охват прививкой против полиомиелита на Украине составляет 80,6% при максимальном пороге в 95%. В то же самое время, как демонстрирует информация от ВОЗ, на день появления вспышки этой болезни такой же формальный уровень в Таджикистане составлял 86%. По сведениям ВОЗ, по положению на 19 июня в Таджикистане оформлено 473 варианта заостренного сонного паралича.

«На данный момент в мире самым качественным способом профилактики полиомиелита считается вакцинация, и районы гарантированы вакциной до сентября включительно», — удостоверил Рожков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *