На Украине будет мультисервисная сеть

Украина Киевская организация «Норматек», английский производитель оснащения Cambridge Broadband Networks Ltd. и интегратор «ТехноСерв Украина» начали реализацию общенационального проекта по образованию мультисервисной беспроводной сети связи, сообщает «Деловая столица».

Как было обнародовано корреспондентам, для реализации этого проекта «Норматек» обрел у Государственной комиссии по вопросам управления связи (НКРС) общенациональные лицензии на применения частот в 10,5 и 26 ГГц.

На 1-м раунде у британцев было выбрано 30 стандартных станций. Их установка завершится в начале июля–сентябре в 20 районных районах на мачтах Автоконцерна радиовещания, радиосвязи и ТВ.

2-й раунд проекта подразумевает сооружение сети в областных районах, для чего будут привлекаться вложения размером 80–100 млрд. долл.

Компаньонами проекта выступили ООО «Гигатранс» и CDMA-оператор «Интертелеком», предложившие собственную инфраструктуру.

В Киеве работают в испытательном режиме 3 стандартные установки, покрывающие почти весь город.

После разворачивания сети «Норматек» планирует предлагать операторам связи и ТВ, и заводам большого коллективного бизнеса, услуги автотранспорта данных с пропускной возможностью стандартных станций до 5 Гбит/с. в добавление к радиорелейным и оптоволоконным чертам

По данным корреспондентов, «Норматек» контролирует Финансовая независящая команда, входящая в сферу воздействия вице-премьера по вопросам государственной безопасности и защиты Владимира Сивковича.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *