На таможне в РФ словили 2 партии «стальных» iPod 2

iPod 2 Работники таможни аэродрома «Домодедово» приостановили 2 партии микропланшетов iPod 2.

Всего 2 человека старались нелегально перевезти в Россию 20 микропланшетов Эпл.

Подчеркивается, что правонарушители не задекларировали устройства и старались перейти таможенную зону через «зеленый ход». 1 правонарушитель, возраст которого составляет 25 лет, старался внести в Россию 13 микропланшетов и девайсы к ним, а другой — 7 микропланшетов.

При этом первый прибыл рейсом из Нью-Йорка, а 2-й — из Хьюстона. Сейчас микропланшеты Эпл реализуются только на территории Соединенных Штатов.

В отношении остановленного продукта работники таможни проводят товароведческую экспертизу, по результатам которой будет выявлена его цена. По отечественному законодательству, беспошлинно на территорию страны можно внести товары на сумму, не превосходящую 1500 euro. Все другие товары нужно обязательно объявлять и платить пошлину.

Стоимость iPod 2 в Соединенных Штатах стартует от 499 долларов США. Так что, в случае если допустить, что правонарушители старались внести микропланшеты в максимальной комплектации, стоимость партий все равно превзойдет предел в 1500 euro.

Третье поколение планшетника Эпл поступило в реализацию 11 мая. По анализам специалистов, за первые выходные было реализовано от полумиллиона до млн микропланшетов. Дата начала реализаций iPod 2 в РФ пока не именуется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *