На краю острова Осика обнаружили не менее 1000 мертвецов

цунами Не менее тыс тел убитых обнаружены вчера на обработанных осколками отделах края на острове Осика в японской префектуре Мияги, которая более всего пострадала от землетрясений и цунами.

Про это рассказала областная милиция, высадившая в данный регион вертолетный десант. Добраться туда по суше нельзя, так как автодороги испорчены и завалены осколками.

Более тыс тел обнаружены также на краю в регионе города Минато-Санрикутё, который почти изничтожен цунами. Как уточнил корреспондентам руководитель милиции префектуры Наото Такэути, количество убитых лишь в Мияги, по всей видимости, будет около 10 млн человек. Он изменил этим самым собственное прошлое утверждение о том, что потерпевших будут «сотни миллионов», сказанное, вероятно, может стресса.

В формальном перечне убитых и пропавших без вести в настоящее время числятся не менее 3,5 млн человек.

В близкой к Мияги с юга префектуре Ивате нет извещений о судьбе не менее 50 млн человек.

В области бедствия живо не хватает питьевой жидкости, продовольствия, топлива, с перебоями действует зависимость. В школах и прочих социальных заведениях сконцентрировались около 450 млн беженцев.

По сведениям Пожарного регулирования Японии, по положению на утро нынешнего дня в стране целиком либо отчасти разбиты около 50 млн построек.

В то же время, подземные толчки в Японии продолжаются — сильное землетрясение магнитудой 5,2 сразило сегодня главную часть основного японского острова Хонсю в регионе префектур Нагано и Ниигата. Его источник размещался на глубине 40 км на территории префектуры Нагано. Подземный толчок переживался и в Токио, где снова раскачиваются дома. О потерпевших и разрушениях не докладывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *