На бульварной Алушты будут разбавлять крокодилов

пресмыкающееся В Алуште рассчитывают сделать крупнейшую в Европе крокодиловую ферму.

Как уточнили в Курортно-информационном центре АРК ссылаясь на обладателя алуштинского бассейна В. Жиленко, являющийся организатором данного проекта, усадьба будет находиться в регионе главной бульварной курорта.

Со слов В. Жиленко, в середине минувшего года в бассейне появились на свет 77 крокодилов, а всего там в настоящее время живут около 90 особей. «Такое мероприятие на Украине случилось в первый раз: в нашем бассейне появилось на свет 77 крокодильчиков, они развиваются и с нетерпением ожидают расширения жилплощади», – сообщил обладатель бассейна.

Поэтому, по данным В. Жиленко, и было решено сделать крокодиловую ферму. «Все предпосылки к данному есть, однако, вероятнее всего, в 2016 году мы не сможем сделать перестройки в помещении, где будет находится усадьба», – заявил он. Завершить образование фермы ожидается к началу курортного сезона-2012. «Мы просто должны поспеть к началу грядущего года, крокодилы так как развиваются», – добавил В. Жиленко.

Алуштинский аквариум был сделан в 2003 году. В его коллекции насчитывается не менее 200 типов рыб, и некоторое количество видов крокодилов, крабов и черепах. Например, в бассейне проживают акулы кошачьи (буковые), нильские крокодилы, арованы (рыбы-драконы), груперы барсовые, азиатские змееголовы, губаны-чистильщики (рыба-доктор), крокодиловые кайманы, матово-белые мурены, пираньи, азиатские змееголовы, черепахи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *