Литвин занесет законодательный проект по вопросам голосования в Раде

Литвин Глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что занесет законодательный проект, стабилизирующий вопросы собственного голосования народных парламентариев.

«Я зафиксирую законодательный проект о внесении перемен в законопроект о распорядке», — заявил председатель на совещании конгресса в пятницу, объясняя итоги голосования по плану распоряжения о внедрении регистрации народных парламентариев и закрепления итогов их собственного голосования с помощью жидкокристаллической клавиши.

Как передавалось, парламентарии отказались взять распоряжение о внедрении в действие обновленной системы для голосования Рада-3 и включить жидкокристаллическую кнопочку, позволяющую отмечать собственное активное участие в голосовании любого всенародного парламентария. Поэтому, председатель обещал законодательный проект, который урегулирует этот вопрос в законе о распорядке Высшей Рады Украины.

К тому же член фракции НУ-НС Мужественный Яценюк заметил, что введение модернизированной системы для голосования не нуждается ни к каком голосовании в Верховной раде. Он заявил, что все ранние системы для голосования были введены в действие прямо за подписью директора ВР и управляющего устройства Высшей Рады. «Г-н председатель, дайте постановление и через 30 сек на Украине, в конце концов, будет производиться Конституция Украины», — призвал Яценюк.

Литвин о системе Рада-3: Пытались даже на конфликт задерживать жидкокристаллическую кнопочку носом

Раньше, 14 мая, председатель Литвин сообщил, что, по решению адвокатов, обновленная технология Рада должна внедряться в действие решением ВР, а не постановлением директора ВР. «Адвокаты мне установили, что внедряться в действие данная технология должна решением Высшей Рады… Я не могу принять аналогичное постановление», — заявил председатель на совещании объединительного совета Рады.

Индивидуальное голосование: Глава Рады рекомендовал нардепам самим решить судьбу жидкокристаллической клавиши

До данного СМИ докладывали, что 9 мая Литвин пошел на встречу пожеланиям представителей депутатского многих, выступивших против внедрения в действие системы голосования Рада-3. 2 мая, Литвин говорил о желании принять постановление о внедрении в действие обновленного компьютерного системного комплекса для голосования Рада-3 7-11 мая.

При этом, лидер фракции Партии районов Александр Ефремов выделял, что структуры правопорядка должны выяснить установку данной системы в сессионном зале конгресса на то время главой Рады Арсением Яценюком. Другой регионал, глава совета по вопросам распорядка, парламентской этики и компании работы ВР Владимир Макеенко высказал видение, что, невзирая на обязательство Литвина, Рада-3 не будет введена в действие. «Владимир Михайлович — квалифицированный парламентарий, и так как был приподнят вопрос, ему необходимо что-нибудь рассуждать», — заявил Макеенко.

14 мая Ефремов предсказал, что регионалы поддержат проект распоряжения сравнительно внедрения в действие персонализированной системы для голосования, представленной главой Рады, сам же председатель предсказал помощь внедрения в действие обновленной системы голосования Рада-3 многими парламентариев.

***

Инструмент конгресса провел сертификацию системы Рада-3 в 2008 году, когда председателем ВР был Мужественный Яценюк. Эта технология учитывает, что голосование парламентарий начинает с нажатия жидкокристаллической кнопки, удерживая которую, он обязан нажать кнопочку «За», «Против», либо «Удержался». Ожидается, что в случае если на протяжении 11 доставленных для голосования сек депутат выпустит одну из клавиш, его голос не зачтется. Стоимость новой системы составила 461 миллионов грн.

В начале октября 2009 года глава Рады Владимир Литвин зарегистрировал законодательный проект, которым конгрессу рекомендуется избирать с помощью обновленной системы голосования Рада-3 с применением жидкокристаллической кнопки. До данного Литвин выражал колебания в эффективности вероятного внедрения в работу Рады-3, замечая, что данную технологию можно одурачить при помощи смартфона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *