Кремль ни за что на свете не откажется от ядерной энергетики

Макаров, РФ, ядерная мощь Кремль активно пропагандирует ренессанс ядерной энергетики и рассчитывает в обозримые годы сооружение десятка свежих реакторных блоков.

РФ рассчитывает в обозримые годы сооружение десятка свежих реакторных блоков. После крушения на японской АЭС, сообщает программа SPIEGEL On-line Беньямин Биддер, отечественные ядерщики опасаются одного — вреда для собственных претенциозных проектов.

В первый раз после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» увеличение значения радиации было установлено и в размещенной в сотнях км от места катастрофы РФ. Войсковые подразделения даны в положение высокой готовности: по мере необходимости стартует эвакуация населения с острова Сахалин и Северных Курил.

Отечественные специалисты предупреждают от проявлений так именуемого «чернобыльского синдрома». «Но сегодня речь в данном случае идет не о мучениях людей, принявших после взрыва на АЭС в 1986 году радиоактивное облучение, а о открывшемся потом и длившемся 2 десятилетия регрессе в русской, а потом и отечественной ядерной индустрии», — пишется в публикации.

В то же время начиная с 2005 года Кремль активно пропагандирует «ренессанс ядерной энергетики». Лишь в 2010 году РФ инвестировала 1,7 млн euro в сооружение свежих АЭС. В добавление к 32 работающим реакторам в работу до 2020 года должны быть введены не менее дюжины.

Вице-президент Д. Медведев показывает на безоговорочный приоритет ядерной области в модернизации отечественной экономики, а премьер В. Путин создает перспективные проекты по повышению части ядерной энергии в целом размере выпускаемой энергии к 2030 году с 16 до 33%.

В связи с катастрофой на японской АЭС отечественное руководство боится отрицательных результатов для госкорпорации «Росатом», отмечает программа. «Вместе с оборонной сектором экономики и полетами в космос, ядерная энергетика считается одной высокотехнологической зоной, где РФ занимает, наверное, основное место», — сообщает Биддер.

Этим Биддер и поясняет холодную реакцию Города Москва на происходящее в Японии. Со слов Путина, он не замечает причин менять проекты, впрочем находит подходящим улучшить меры по наблюдению над безопасностью работы АЭС.

Но, сообщает в заключение создатель публикации, среди жителей страны увеличивается количество тех, кто формальной информации не полагается. Так, во Владивостоке замечен сильный прыжок спроса на аппараты, измеряющие уровень радиации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *