Какая страна ЕС слабо откликается об Украине

ЕС Парламентарии Украины и Евросоюза, участники Совета межпарламентского партнерства, призвали страны ЕС отказываться от враждебных мнений по отношению к Украине. Вы можете купить гель лак в интернет магазине voguenail.ru.

Про это в Брюсселе по окончании совещания Совета 16 мая рассказал его российский председатель Борис Тарасюк.

Он заметил, что стороны приняли решение не представлять страну, из-за которой вышел такой пункт в последнем документе по результатам совещания Совета. «Я бы не планировал чересчур выделять, периодически мы слышим враждебные мнения со стороны одной из наших соседок касательно того, что, по ее мнению, ненормально поддерживаются права государственного меньшинства», — заявил Тарасюк, рассказывает «УНИАН».

Он заметил, что еще «лет 5 назад» рекомендовал сделать объективную свободную компанию, которая бы состояла из специалистов Совета Европы и ОБСЕ для исследования на месте обстановки государственных меньшинств в обоих государствах. «Пока, так и не закончена работа данной компании свободных специалистов из-за уклонения как раз той страны, представитель которой дает возможность себе враждебные мнения в адрес положения дел с реализацией прав меньшинств на Украине», — заявил Тарасюк.

Как писал ForUm, в начале июля 2006 года Борис Тарасюк, который тогда возглавлял МИД Украины, и министр зарубежных дел Румынии Резван Унгуряну условились провести прогноз положения государственных меньшинств с участием интернациональных специалистов ОБСЕ и Совета Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *