Индия занимает первое место по закупкам оружия

вооружение В отчете Стокгольмского интернационального факультета изучения неприятностей мира (SIPRI) пишется, что Индия возглавила рейтинг самых крупных во всем мире импортеров оружия.

По данным изучения, за прошедшие 5 лет на Индию понадобилось 9% всемирных поставок оружия. 82% от всего размера, накупленного Нью-Дели, дала РФ, которая соперничает с Францией, Швецией и Соединенные Штаты.

В хит-параде за Индией следуют КНР и Северная Корея (по 6%) и Пакистан (5%). Более всего их занимала авиация и системы для ВМФ.

Азиатско-Тихоокеанский район остался всемирным лидером по ввозу оружия (43%). 2-ое место заняла Европа (21%), 3-е — страны Дальнего востока (17%). Энергичнее всего среди заключительных приобретали ОАЭ, Израиль, Египет и Алжир. На долю стран Южной и Латинской Америки понадобилось всего 12%.

Как докладывается, за последнее время размер всемирных поставок повысился на 24% сравнивая с пятилеткой 2001-2005 годов.

Самым крупным экспортером по словам SIPRI остается США с 30%. 44% поставок из данной страны были сделаны в Азию и Океанию, 28% — на Дальний восток, 19% — в Европу. 2-ое место в 2016 г занимала РФ.

Раньше передавалось, что Украина по результатам минувшего года может выходить на 6-е место во всем мире по реализации оружия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *