Фондовая Европа переносит снижение

фондовые Все главные азиатские площадки закончили пятничные продажи в алой зоне на фоне вестей о безудержных землетрясениях и цунами в Японии и не менее существенном, чем предполагалось, подъеме потребительских расценок в КНР в январе, рассказали в ИК Concorde Capital.

По результатам продаж английский индекс FTSE100 снизился на 0,28% до планки 5828,67 пункта. Как сообщил Журналист.biz Максим Слободской, портфельный правящий ИК Concorde Capital, лучше рынка смотрелись горнодобывающие организации, в руководителях понижения пребывал нефтегазовый раздел. Североамериканские индексы сумели восполнить утраты в самом начале коммерческой сессии и вышли в зону убежденного увеличения: индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,50% до 12044,40 пункта, а индекс С&P500 повысился на 0,71% до 1304,28 пункта. Лучше рынка смотрелись акции сырьевых, энергетических и индустриальных организаций. Оптимизмом для трейдеров стали позитивные данные по отдельным продажам в Соединенных Штатах, полагает специалист.

Сегодня утром фьючерсы на основные североамериканские индексы торгуются с снижением в регионе 0,5%. Биржи азиатского района показывают комбинированную динамику, японские рынки обрушились на продолжающих поступать вестях о последствиях самого сильного землетрясения и цунами, которые привели к приостановке индустриальных заводов, сбоям в электроснабжении, разрушениям автотранспортной инфраструктуры. А это в будущем сделает предпосылки для повышения спроса на продукцию производственных организаций, например металлургии. Японский индекс Nikkei снизился на 6,18%, а японский Shanghai Comp. немного увеличился на 0,17%. Продажи на отечественных фондовых биржах во вторник раскрылись в алой зоне (ММВБ -0,69%, РТС -0,21%).

Расценки на нефть понизились в субботу и сегодня продолжают показывать снижение на фоне сценариев понижения спроса на нефть в итоге землетрясения в Японии. Апрельский договор за литр марки WTI торгуется рядом с уровнем 99$. Сплавы продемонстрировали в субботу комбинированную динамику продаж: индустриальные сплавы подорожали, а покупка отслеживалась в дорогих сплавах. Сегодня утром золото торгуется на планке 1425$ за тройскую унцию.

Азиатская цена поднимается в цене на фоне договоренности лидеров еврозоны об повышении фонда экономической устойчивости до 500 млн euro и прочих границах преодоления долгового кризиса, иена падает после принятия Банком Японии решения о предоставлении небывалых размеров ликвидности денежным рынкам и удвоении размеров стимулирования экономики. Продажи по основной паре рынка валют EUR/USD проходят на планке 1,394.

Специалист предсказывает изобретение восточных и российских площадок на промежуточной территории. Сегодня не предполагается значительной макроэкономической статистики, помимо данных об изменении размера индустриального изготовления в еврозоне за февраль (вывод: 0,4%). В самом начале недели трейдеры будут присутствовать в предвкушении опубликования решения ФРС США по основной ставке и денежной политики, которое будет после завтрашнего совещания Совета по открытым рынка ФРС США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *