zeftera.ru.

Даймлер отказался от изготовления Мерседес-Бенц в РФ

Даймлер Германский автопроизводитель Даймлер AG отказался от проектов выполнять машины Мерседес-Бенц в РФ ввиду мало большого размера реализаций на территории страны, рассказывает агентство mid ссылаясь на главу отделения менеджмента автопроизводителя Йоахима Шмидта.

«Мы исследовали вопрос о сборке Мерседес-Бенц в России и сделали вывод, что, принимая во внимание масштабы реализаций этого бренда в РФ, такие вложения сейчас нецелесообразны», — объяснил Шмидт в своем интервью изданию Automotive News Europe.

В 2010 году Даймлер AG реализовал в РФ 19 млн. 700 авто марки Мерседес-Бенц, при этом отслеживалась очевидная линия к резкому увеличению размера реализаций. Но, со слов Шмидта, вкладывать в изготовление авто в какой-нибудь стране имеет резон только при размере реализаций от 100 млн. автомашин ежегодно, сообщает Deutsche Welle.

Агентство mid подчеркивает, что авто компании бизнес-класса в общем очень недоверчиво относятся к идее создавать собственные модификации в РФ. Лишь в минувшем году изготовление своих автомобилей на автозаводе Фольксваген в Калуге закончил автоконцерн Ауди, который в 2010 году реализовал в РФ 18 млн. 510 авто. Больше 20 млн. автомашин удалось осуществить мюнхенскому автоконцерну БМВ, который делает часть собственной продукции на заводе ЗАО «Автотор» в Калининградской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *