Банк Японии даст рынку еще 6 трлн йен

банки Банк Японии в пятницу рекомендовал cкачать в банковскую технологию еще 6 миллионов йен ($74 миллиона), как и раньше стараясь унять рынки на фоне скачка иены до предельного значения к доллару США.

Данная совокупность предложена вне 28 миллионов йен, выделенных банком на текущей неделе для смягчения результатов безудержных землетрясения и цунами, обвалившихся на страну в субботу.

Центральный банк рекомендовал 5 миллионов йен днем, но это завлекло спрос лишь на 1,12 триллиона йен, показывая, что в кредитной системе отсутствует усилие. Днем банк выделил еще 1 миллион йен.

Некоторые слухи о том, что Токио может провести интервенцию, чтобы ограничить сильный рост иены, увеличились после того, как японская цена в пятницу добилась небывалого минимума к доллару США. Это случилось на ожиданиях, что государственные трейдеры будут возвращать денежную единицу домой после крушения.

Во вторник Банк Японии умерил денежно-кредитную политику, повысив платформу выкупа активов. Однако он не спешит изнурять кредитную политику и может вновь приступить к действиям через месяц, в случае если рынки подрываются так, что будут грозить финансовым перспективам страны, рассказали источники, знакомые с проектами центрального банка.

Но в настоящее время возможность аварийного совещания мала и Банк Японии полагает, что приоритетом считается вливание особых денежных средств в банковскую технологию за счет рыночных операций, чтобы унять рынки, рассказали источники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *